Инвесторы разрешили GeoProMining использовать альтернативные варианты выплат по евробондам
Поделиться:
Горнорудная компания GeoProMining получила согласие держателей выпуска долларовых евробондов с погашением в 2024 году на использование альтернативных вариантов платежей. Об этом сообщает «Интерфакс».
В начале ноября GeoProMining предложила инвесторам скорректировать условия обслуживания еврооблигаций. Компания попросила разрешить прямые выплаты по бумагам по запросу их держателей. Такие платежи могут проходить в альтернативной валюте по решению эмитента, а выплаты через основного платежного агента осуществляются после проведения прямых платежей. Также GeoProMining предложила продлить с 7 до 30 дней льготный период, в течение которого платеж может быть произведен без наступления события дефолта.
В числе других инициатив — выведение из расчета финансовых показателей для ковенантов уже купленных АО «Висмут» (золоторудное месторождение Железный Кряж в Забайкалье) и Зангезурского медно-молибденового комбината (Армения), а также потенциальных объектов M&A в будущем. Это необходимо для обеспечения операционной гибкости для активов, купленных после размещения еврооблигаций. GeoProMining отмечала, что намерена и дальше придерживаться консервативной долговой политики.
Голосование проходило в письменной форме до 17 ноября. Предложения одобрили держатели примерно 82% от общего объема евробондов, находящихся в обращении, при необходимом уровне не менее 75%.
GeoProMining разместила дебютные пятилетние еврооблигации на $300 млн в июне 2019 года. Ставка купона по ним составляет 7,75%, ближайшая дата выплаты купонного дохода — 18 декабря.